Cute Box Cat

5 e 6 receita de cupcakes

Oi meninas bom, vou mudar isso vou colocar duas receitas em um post só ok? Então vamos lá:

O quinto cupcake é de:

Cupcake de limão

Cupcake de limão

Ingredientes

. 250 g de manteiga  
. 2 xícaras (chá) de açúcar 
. 3 ovos
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
. 3 colheres (sopa) de suco de limão
. 1 colher (sopa) de leite
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
. Confeitos de açúcar para decorar 

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.

2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição.

3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha.

4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão.

5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura.

6. Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa.

8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente.

9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture.

10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
O sexto cupcake é de:

Cupcake de banana com merengue

cupcake de banana

Ingredientes

. 140g de manteiga
. 220g de açúcar de confeiteiro
. 2 ovos
. 280g de farinha de trigo
. 400g de banana nanica
. 10g de fermento em pó
. Sal e noz moscada a gosto
Merengue: . 3 claras
. 50 ml de água
. 200 g de açúcar
Para decorar: 
. Pasta americana a gosto
. Confeitos coloridos

Modo de preparo

1. Bata a manteiga com o sal e o açúcar, adicione os ovos aos poucos. 

2. Junte a farinha peneirada, o fermento e a noz moscada e misture.
 
3. Acrescente a banana amassada e deixe descansar 5 minutos. 

4. Coloque em forminhas de papel, dentro da fôrma para cupcakes. 

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar.
6. Prepare o merengue: em uma panela misture a água e o açúcar. Leve ao fogo, sem mexer, até atingir o ponto de fio grosso.

7. Bata as claras em neve e acrescente a calda aos poucos, batendo sempre, até esfriar.
8. Cubra a superfície com pasta americana.

9. Coloque o merengue em um saco de confeita e enfeite o bolinho, finalizando com confeitos coloridos.
é isso até as próximas receitas.
Post feito por: Cella Fashion

Nenhum comentário

Postar um comentário

O que achou do post?